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ビーフシチュー
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 70min.

ビーフシチュー

野菜の旨味が溶け込んだ、手作りのビーフシチューは絶品です。厚手の鍋で煮込んで頂くとお肉が柔らかく仕上がります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ビーフシチュー
材料(4人分)
  • A
  • じゃがいも 3個(400g)
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • にんじん 1本(150g)
  • B
  • じゃがいも、玉ねぎ、にんじんの皮(Aを剥いた物)
  • セロリ 1/2本(70g)
  • にんにく(皮ごと) 2片(10g)
  • 板チョコレート 10g
  • ホールトマト(缶) 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • C
  • 牛肩ロース肉 600g
  • 牛脂 30g
  • 赤ワイン 200ml
  • 水 400ml
作り方
  1. Aのじゃがいも、玉ねぎ、にんじんはよく洗って皮を剥き、皮は、ボウルに取っておきます。
  2. じゃがいもと人参は、一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
  3. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして、速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌します。
  4. 鍋にCの牛脂をひき、牛肩ロース肉を焼き色が付くまで強火で焼きます。②の玉ねぎ、にんじんを加え、中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしたら赤ワインを加え、肉になじませるように混ぜ合わせ、水を加え、沸騰したらアクをとり、蓋をして弱火で30分ほど煮込みます。
  5. じゃがいもと③を加えて弱火で20分ほど、時々かき混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込み完成です。