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ビーツとゴボウのスープ
スープ
混ぜる調理時間 45min.

ビーツとゴボウのスープ

ビーツには食物繊維のほか、天然の難消化性オリゴ糖「ラフィノース」が含まれています。腸内の環境を整えて善玉菌を増やし、悪玉菌の増殖を抑制する効果があり便秘解消が期待できます。

ビーツとゴボウのスープ
材料(4人分)
  • A
  • ビーツ 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • ゴボウ 50g
  • ホワイトマッシュルーム 50g
  • ローリエ 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400ml
  • B
  • 無調整豆乳 150~200ml
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • ビーツ茎、ゴボウロースト、オリーブオイル
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱し、ローリエを取り出します。
  2. コンテナに①とBを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。

※無調整豆乳の量は、残った煮汁の量に合わせて調整して下さい。

※ビーツの臭みが苦手な方は、ローリエなどのハーブやスパイスを加えて煮込んで下さい。