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ビーツのスパイダースープ
スープ
混ぜる調理時間 45min.

ビーツのスパイダースープ

ビーツとは、“奇跡の野菜”、“食べる輸血”と言われるほど、栄養素が豊富な真っ赤な野菜です。

ビーツのスパイダースープ
材料(4人分)
  • A
  • ビーツ 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • ホワイトマッシュルーム 50g
  • ローリエ
  • 塩小さじ 1/2
  • 水 400ml
  • B
  • 無調整豆乳 150~200ml
  • 塩、胡椒 適量
  • C
  • 練り白胡麻 15g
  • 無調整豆乳 10g
  • 塩麹 5g
  • 胡椒 適量
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱します。
  2. コンテナにローリエを取り出した①とBを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 小さな保存袋にCを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 器に②を流し入れ、③の保存袋の角をカットし、スープの上に渦巻きに状にソースを入れ、渦の中心から放射線に爪楊枝で蜘蛛の巣を描きます。

※無調整豆乳の量は、残った煮汁の量に合わせて調整して下さい。