VITAFOOD
混ぜる
min.
ベリーベリーかき氷
完熟フルーツを使用した甘酸っぱいフルーツソースをたっぷりとトッピング。 豆乳で作った氷がクリーミーで、お子様も食べやすいレシピです。
材料(人分)
- 〈豆乳氷〉
- 調整豆乳 350g
- 〈ソース〉※ブレンディングカップ分量
- 冷凍いちご(VITAFOOD) 50g
- 冷凍クランベリー(VITAFOOD) 20g
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 30g
- メイプルシロップ 大さじ2
- 水 50ml
作り方
- 製氷皿に豆乳氷の材料を流し込みしっかり凍らせ豆乳氷を作っておきます。
- ソースの材料をブレードカップに入れてブレードベースをしっかり締めます。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約30秒)攪拌します。
- 乾いたコンテナに①の豆乳氷をすべていれ蓋をします。中蓋を外してタンパーをセットします。速度1を選択して、スタート。スピードダイヤルを最高速度まで一気にあげ、タンパーで約5~10秒、塊がなくなるまで氷をすばやく叩き砕きます。
- 器にソースを少量いれてから、氷を盛り付け、残りのソースをトッピングしたら完成です。
〈かき氷を作る際のPoint〉
攪拌に時間がかかると、コンテナ内でかき氷が固まります。タンパーを使用して、素早く作り、すぐに器に盛り、たっぷりのソースをかけてお召し上がりください。