Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

トマトと桜エビのビスクスープ
VITAFOOD
温める調理時間 6min.

トマトと桜エビのビスクスープ 

VITAFOOD 出汁トマトスープパックを使用した美肌効果が期待できるレシピ。トマトに含まれる豊富なリコピンは強い抗酸化作用があり、美肌へと導きます。 乾燥桜エビで簡単ビスクスープをお楽しみ下さい。

トマトと桜エビのビスクスープ
材料(2〜3人分)
  • VITAFOOD 冷凍スープパック「出汁トマト」 1袋
  • セロリ 30g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく 2g
  • 乾燥桜エビ 3g
  • バター 小さじ1
  • 豆乳 200ml
  • 塩 胡椒 少々
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。セロリ、玉ねぎ、にんにくはラップをして、電子レンジ600wで3分加熱します。
  2. ②とリストの材料をすべてコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5〜6分) 攪拌します。
  3. 器に移し、お好みで桜エビをトッピングしたら完成です。

▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら