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ゴーヤスムージー
スムージー
混ぜる調理時間 2min.

ゴーヤスムージー 

苦味成分である「チャランチン」や「モモルデシン」は血糖値を下げると言われています。 また、種に含まれるリノレン酸には脂肪燃焼の効果期待できるとか。ダイエットのお供にもぴったりなスムージーです。 あえて甘味などは加えず、シンプルに作ると濃いめの冷茶のように美味しく飲んで頂けます。

ゴーヤスムージー
材料(1人分)
  • ゴーヤ(種ごと) 1/2本(200g)
  • 水 100ml
  • 氷 100g
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  2. スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。