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黒ごまジェラート
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

黒ごまジェラート

黒ごまに含まれるセサミンとゼラチンに含まれるコラーゲンを摂取できる美肌のための美味しいジェラートです。

黒ごまジェラート
材料(2〜4人分)
  • 黒ゴマ 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 200ml
  • 粉ゼラチン 2g
作り方
  1. 黒ゴマと砂糖をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにしスピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 黒ゴマが粉末になるまで撹拌します。全体的に粉末にならない場合は電源をOFFにしてコンテナの中身をスパチュラで中央に集め、再度電源をONにして撹拌を繰り返します。(スパチュラを入れたまま電源をONにしないよう、ご注意ください)
  4. 黒ゴマが粉末状になったら生クリームをコンテナに入れます。
  5. フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  6. 生クリームがホイップ状になったら電源をOFFにします。
  7. コップに粉ゼラチンと大さじ1のお湯を入れしっかり混ぜてから、コンテナに入れます。
  8. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え、ゼラチンが全体的に混ざるよう約10秒撹拌します。
  9. コンテナから密閉容器に移し、冷凍庫で冷やし固めて完成です。