Vitamix

VITAFOOD
混ぜる調理時間 11min.

免疫力アップ!スムージーボウル

VITAFOODの冷凍フルーツを使ったレシピです。グァバに豊富に含まれているビタミンCは、白血球の働きを高め、自らも細菌やウイルスと闘う力を持っています。さらに、β-カロテン(マンゴー)やビタミン E(アーモンドまたはアボカド)と一緒に摂取することでビタミンCの働きが強くなり免疫力を高める事ができますよ。

材料(1〜2人分)
  • 飲むヨーグルト 100ml
  • VITAFOOD冷凍マンゴー 80g
  • VITAFOOD冷凍グァバ 40g
  • アーモンド※ 10粒
  • (お好みで)ヘンプシード 大さじ1
※アボカド1/4個に置き換えても美味しいですよ!
作り方
  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。(プログラムモード搭載機種をお使いの方はスムージーモードを使用してください。)必要に応じてタンパーをお使いください。
  3. 約30秒〜1分間滑らかになるまで撹拌し完成です。