Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ブロッコリーのペストソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 30min.

ブロッコリーのパスタソース

ブロッコリーとパセリでジェノベーゼ風にアレンジしたパスタソースです。ブロッコリーに多く含まれるビタミンCは抗酸化作用だけなく、免疫の要である白血球の働きをサポート(強化)してくれます。

ブロッコリーのペストソース
材料(2〜3人分)
  • チーズ入りパスタ(トルテリーニ) 250g
  • A
  • 茹でたブロッコリー(房の部分) 350g
  • イタリアンパセリ 4g
  • オリーブオイル 50ml
  • 松の実(炒った) 大さじ2
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 20g
  • パスタの茹で汁 100ml
作り方
  1. 松の実はフライパンで薄く焼き色がつくまで軽く煎りします。
  2. ブロッコリーとトルテリーニは、火が通るまで予め茹でておきます。
  3. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. ②の茹でたパスタと和えて出来あがりです。