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veganチーズのカナッペ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

veganチーズのカナッペ

乳製品不使用、ヘルシーなチーズ風ディップです。豆腐には、タンパク質や脂質など体の基礎的な栄養素のみでなく、体を調節等して健康を維持増進させる食品「機能性食品」としても注目されています。

veganチーズのカナッペ
材料(4~5人分)
  • 水切り豆腐 200g
  • にんにく 10g(スライス)
  • ココナッツオイル 50g
  • レモン 15g
  • 塩麹 小さじ1
  • ディル 大さじ1/2
  • イタリアンパセリ 大さじ1/2
  • バケット 適量
  • 〈トッピング〉
  • 人参、イタリアアンパセリ、ディル、エディブルフラワー
作り方
  1. コンテナにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. バケットに②を盛り付け、トッピングの材料を飾り出来上がりです。