Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

姫りんご飴
アイス・スイーツ
挽く調理時間 15min.

姫りんご飴

姫りんごには普通のりんごより栄養価は高く、一般的なりんごと比べてカリウムは65%、ビタミンCは21%、食物繊維は10%も多く、皮ごとまるっと食べられるため、皮と果実の間に多く含まれるポリフェノールを無駄なく摂取可能です。

姫りんご飴
材料(4人分)
  • 姫りんご 4個
  • A
  • 甜菜糖 200g
  • ラズベリーパウダー 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 60g
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、胡麻、ビーポレン
作り方
  1. 姫りんごは洗って水分をよく拭き取ります。
  2. コンテナにAを入れ、トップスピードでパウダー状にします。
  3. 鍋に②と水くわえて、しばらくおき.強火にかけ150~160℃にします。かき混ぜずに、鍋を揺らしながら焦げない様に煮詰め、ほんのり色づいてきたら火から下ろします。
  4. ①を③の飴にくぐらせ、クッキングシートをしいておいたバットに並べ、トッピングをし冷やし固めます。