Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

にんじんのバタースープ
スープ
温める調理時間 6min.

にんじんのバタースープ

甘くて美味しいにんじんがたっぷり入ったポタージュスープは、にんじんの苦手な方にも飲みやすいレシピです。美味しく緑黄色野菜の栄養を摂取しましょう。

にんじんのバタースープ
材料(4人分)
  • にんじん(皮ごと) 1本(200g)
  • 玉ねぎ(皮ごと) 1/2個(100g)
  • 牛乳 500ml
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. にんじん、玉ねぎは、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し温かくなったら出来上がりです。