Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

人参ジンジャー甘酒スムージー
スムージー
混ぜる調理時間 1min.

人参ジンジャー甘酒スムージー

甘酒の2色スムージーは飲むときに混ぜると色々な食感と味が楽しめます。 生の生姜ではなくジンジャーパウダー使用のため体が芯からポカポカに。またパウダーの後入れは辛味成分を抑える効果があります。

人参ジンジャー甘酒スムージー
材料(2人分)
  • 人参 1本(150g)
  • 甘酒 200ml
  • 水 100ml
  •  
  • ジンジャーパウダー  少々
作り方
  1. 人参は洗って乱切りにして5分弱火で蒸します。
  2. コンテナに甘酒100ml、水、人参を入れ最高速度で1分攪拌し、さらにジンジャーパウダーをひとつまみ入れ5秒攪拌します。
  3. コップの半分まで甘酒を注ぎ、人参スムージーを静かに注いでジンジャーパウダーをトッピングします。

※ 人参は生でもOKです。(蒸すと甘みが増します。)

※ 2色スムージーのコツは甘酒を下にしてしっかり攪拌したふわふわのスムージーを上に注ぐと上手くいきます。

※ 甘酒を温めてスムージーを3分攪拌してホットスムージーで飲むのもオススメです。