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キャロットマンゴーボウル
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

キャロットマンゴーボウル

腸内環境を整える乳酸菌がたっぷり含まれたヨーグルトを食べる場合、まとめて食べるよりも、毎日少しずつ食べるのが良いそうです。そして、乳酸菌のエサになる水溶性食物繊維と、腸のお掃除をしてくれる不溶性食物繊維含む食材と一緒に食べるようにするとより効果的です。 また、人参、マンゴーのβカロテンは体内でビタミンAに変換して、皮膚や粘膜を丈夫にしてくれます。

キャロットマンゴーボウル
材料(2人分)
  • マンゴー(vitafood) 200g
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • キャロット 50g(乱切り)
  • グァバ 50g(あれば)
  • 〈トッピング〉
  • マンゴー、ラズベリー、ココナッツフレーク、ビーポレン、ヘンプシード
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 器に①を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。

※甘みが足りないと感じ場合は、お好みの甘味料をかけてお召し上がり下さい。