
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
カシューマヨネーズ
ローフード業界で有名なカシューマヨネーズ。 一般的なマヨネーズとは別物ですが、クリーミーな味のドレッシング。 マヨネーズというよりナッツディップのような仕上がりです。 ほんのり甘くナッツの香りがどんな野菜にでも合う一品。

材料(人分)
- カシューナッツ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 30ml
- #カシューナッツ
- #カシューマヨネーズ
- #ドレッシング
- #ナッツ
- #ブレンディングボウル
- #池田景レシピ
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルに全ても食材をに入れ、スピード1で5秒攪拌し、最高スピードに上げて30秒攪拌する。
- お好みのお野菜にかけてお召し上がりください。
※ コンテナ使用の場合は、コンテナの大きさに応じて2~3倍量でお作りください。
※ 生ナッツを使用の場合、水に2時間以上浸水させてから使用してください。
※ お酢は穀物酢でもOKです。