Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ニラとキャベツのチーズリゾット
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

ニラとキャベツのチーズリゾット 

バイタミックスを使えば一瞬でみじん切りがOK!時間がない時でも簡単に作れるお野菜たっぷりリゾットです。

ニラとキャベツのチーズリゾット
材料(4人分)
  • A
  • ニラ 50g
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 200g
  • にんにく 2片
  • B
  • ロースハム 4枚
  • C
  • ごはん(炊いた物) 400g
  • 牛乳 200ml
  • 水 200ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • D
  • ピザ用チーズ お好みで
作り方
  1. ニラは3cmにカットし、キャベツは軽くほぐし、玉ねぎは皮を剥きくし切りにし、にんにくは皮をむきます。
  2. ①の材料をウェットチョッピングをします。コンテナにたっぷりの水を入れて、①を浮かべます。
  3. 中蓋を付けコンテナの蓋をしっかり閉めます。スピードダイヤルを最高速度に合わせてパルススイッチを2~3秒押します。これを程よい粗さになるまで繰り返し、ザルにあけ、水切りします。
  4. Bのハムを食べやすい大きさにカットします。
  5. お鍋に②と③とCの材料を加え強火で一煮立ちしたら弱火で約2分煮て、Dのチーズを加えて混ぜ、チーズがとろけたら完成です。