Why Vitamix
8つの機能
レシピ
製品情報
レビュー
体験&講座
よくある質問
オンラインストア
よくある質問
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
スープ
温める
6min.
桜の花のポタージュスープ
スイーツのイメージが強い桜の花ですが、ポタージュスープにしても乙な味わいに。桜の花のもつアンチエイジング効果も美味しく頂きましょう。
材料(4人分)
桜の花の塩漬け 10個(10g)
里芋 2個(200g)
牛乳 600ml
「#」でも検索できます
#高橋正恵レシピ
#里芋
#桜の塩漬け
#春
作り方
里芋は、竹串が通るまで予め茹でておきます。
全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し完成です。