Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鶏ハムのバジルメロンソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 40min.

鶏ハムのバジルメロンソース

メロンの甘味でまろやかなバジルソースの鶏ハムです。さっぱりと召し上がって頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

鶏ハムのバジルメロンソース
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  鶏むね肉 2枚(500g)
  •  てんさい糖 大さじ1
  •  塩 小さじ1
  • 〈B〉
  •  バジル 5g
  •  メロン 100g
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  塩 小さじ1/4
  •  レモン汁 小さじ1
作り方
  1. Aの鶏むね肉にてんさい糖•塩をすり込み、ラップでキャンディ状に包み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. ①を調理する1時間前に常温に戻し、たっぷりのお湯を沸騰させた所に入れ、弱火で約30分中まで火が通るまで煮て、冷まします。
  3. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度6を選択しスタート。滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。
  4. カットした②に③のソースをかけて完成です。