Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鶏肉のキウイソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 15min.

鶏肉のキウイソース

キウイフルーツにはお肉を柔らかくしてくれる酵素が含まれているので、漬け込むことでホロホロっと柔らかいお肉に。お砂糖不使用のヘルシーなレシピです。

鶏肉のキウイソース
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  鶏もも肉 2枚
  • 〈B〉
  •  キウイフルーツ 2個(160g)
  •  にんにく 1片(5g)
  •  料理酒 大さじ2
  •  バター 10g
  •  塩 小さじ1/2
  • 〈C〉
  •  バター(焼き用)
作り方
  1. Bの材料を材料をブレンディングカップに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. ビニール袋にAの鶏もも肉と①を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. フライパンにバターを引き中火で温め、②をソースごと入れて蓋をして中火〜弱火で約5分焼き、蓋を取って肉をひっくり返し、更に3〜5分焼き、中まで火が通ったら完成です。