Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ミョウガの冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

ミョウガの冷製スープ

みょうがには血行促進する成分が含まれ、夏の冷房冷え対策や、むくみ防止にも良いとされて、ダイエットにもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ミョウガの冷製スープ
材料(4人分)
  • じゃがいも 140g
  • ミョウガ 4個
  • 白だし 大さじ3
  • 水 400ml
  • 氷 200g
作り方
  1. じゃがいもは皮を剥き、竹串が通るまで予め茹でておきます。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。