Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

らっきょうの冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

らっきょうの冷製スープ

旬のらっきょうを使用した和風の冷製スープです。和食にも洋食にも相性◎季節の味をお楽しみ致します。

らっきょうの冷製スープ
材料(4人分)
  • らっきょう 200g
  • 鰹節 10g
  • 味噌 大さじ2
  • 酢 小さじ4
  • はちみつ 小さじ2
  • 水 400ml
  • 氷 200g
作り方
  1. らっきょうは火が通るまで予め茹でておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。