Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

じゃが芋と枝豆の冷製スープ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

じゃが芋と枝豆の冷製スープ 

ジャガイモの中のビタミンCは、でんぷんに守られているので 、加熱しても壊れにくいです。ビタミンCが豊富なので、風邪の予防や疲労回復、肌荒れなどに効果が期待できます。

じゃが芋と枝豆の冷製スープ
材料(2~3人分)
  • A
  • メークイーン  100g(乱切り)
  • えのき茸 100g(5cm程にカット)
  • 玉ねぎ 100g(薄切り)
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 50g
  • 水 400ml
  • 塩 小さじ1/2
  • 無調整豆乳 100~200g
  • 味噌 10g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • じゃが芋の花
作り方
  1. 鍋にAを入れ弱火で食材が柔らかくなるまで加熱し粗熱を取っておきます。
  2. コンテナに①と無調整豆乳、味噌を入れます。トップスピードで約1分撹拌します。
  3. ②を冷蔵庫で冷やし、塩、胡椒で味を整えます。