Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

茄子と生姜の冷製スープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

茄子と生姜の冷製スープ

茄子の紫紺色はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、また、コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

茄子と生姜の冷製スープ
材料(2人分)
  • A
  • 茄子 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 水 200g
  • 塩小さじ 1/4
  • B
  • 無調整豆乳 100〜200g
  • 白味噌 10〜15g
  • だしパック 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 適量 
  •   
作り方
  1. コンテナにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. グラスに①を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。