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トマトの冷製パスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

トマトの冷製パスタ

冷たいパスタソースにニンニクを入れ、さっぱりしつつパンチのある味わいです。トマトの種類で味が変わるので、お好みのトマトでお楽しみください。 サラダにかけてドレッシング使いにしても美味しいパスタソースです。

トマトの冷製パスタ
材料(2人分)
  • (ブレンディングボウル使用)
  • トマト  150g(中1個)
  • パスタ(細麺) 200g
  • 大葉  1枚
  • ニンニク  1片(1g)
  • オリーブオイル  30ml
  • 麺つゆ  大さじ1
  • 蜂蜜  小さじ1
  • リンゴ酢  小さじ1
  • 塩、胡椒  少々
  • 〈トッピング〉
  • 大葉 お好みで
  • プチトマト お好みで
  • ブラックペッパー
作り方
  1. トマトは一口大に乱切りにします。
  2. ブレンディングボウルにパスタ以外の材料を入れ最高速度で45秒撹拌します。
  3. 出来上がったペーストを冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  4. パスタを茹でて、氷水で冷やします。
  5. パスタにペーストをあえ皿に盛り、トッピング用の千切りにした大葉、プチトマトを飾り、黒胡椒をかけたら完成です。

※大葉の代わりにバジル、お酢の代わりにワインビネガーやレモン汁などアレンジをお楽しみください。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2リットルコンテナを使用の場合は倍量以上でお作り下さい。