Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

梅の冷や汁
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

梅の冷や汁

vitamixで攪拌するだけ、非加熱で作る、時短冷や汁レシピです。お好みのトッピングでお召し上がり下さい。

梅の冷や汁
材料(2人分)
  • 〈A〉
  •  冷水 400g
  •  味噌 20〜40g
  •  出汁パック中身 1〜2g
  • 〈B〉
  •  梅干し 1つ
  •  白胡麻 小さじ2
  • ご飯 適量
  • 〈トッピング〉
  •  絹豆腐、胡瓜、梅干し、紫蘇
作り方
  1. ブレンディングカップにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。
  2. ①にBの材料を入れ、スピードダイヤル5で約15秒攪拌します。
  3. 器にご飯を盛り付け、①を注ぎ、トッピングの材料を飾り完成です。