Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チミュチュリソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 min.

チミチュリソース

南米、アルゼンチン生まれのソース。現地では肉や魚、野菜、サンドイッチにもかけたりする非常にポピュラーなハーブソースです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

チミュチュリソース
材料(2〜4人分)
  • パセリ(葉のみ) 大さじ4
  • 玉ねぎ(乱切り) 1/8個
  • にんにく(スライス) 1片(約5g)
  • オリーブオイル 50g
  • 赤ワインビネガー 50g
  • 醤油 小さじ1〜2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • チリパウダー 適量
  • 塩、胡椒 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れブレードベースをしっかり閉めます。速度6に合わせてパルススイッチを2~3秒押します。約5回パルススイッチを繰り返し、食材がみじん切りなっていれば完成です。

※コリアンダー(パクチー)が苦手な方は、オレガノパウダー代用可能です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、3倍の量、その他のコンテナは2倍量でお作りください。