Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チョコレートアイス
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

チョコレートアイス 

ちょっとリッチな濃厚チョコレートのアイスクリームです。チョコレートの種類はビターチョコがお勧めですが、ミルクチョコなど種類を変えても美味しいです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

チョコレートアイス
材料(4人分)
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 2個分
  • てんさい糖 大さじ2
  • 純ココア 大さじ3
  • 板チョコレート 100g
作り方
  1. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。
  2. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  3. 保存容器に入れ、冷凍庫で約6時間以上冷やし固め完成です。