Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

コーティングホワイトチョコ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

コーティングホワイトチョコレートコーン

通常のチョコレートは、カカオバターに砂糖やミルクを加えて作られますが、乳製品不使用、低GI値のアガベシロップを使用してヘルシーなチョコレートが作れます。

コーティングホワイトチョコ
材料(4~5人分)
  • カシューナッツ 50g
  • カカオバター 40g(湯煎し溶かした物)
  • アガベシロップ 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • コーン 適量
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、フリーズドライラズベリー、ピーパーレン
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. コーンに①をつけ、トッピングの材料を飾り、冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がりです。