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ココナッツマンゴーのドーナツアイス
アイス・スイーツ
砕く調理時間 60min.

ココナッツマンゴーのドーナツアイス

ココナッツには中鎖脂肪酸が豊富です。消化・吸収・分解が非常にスムーズなため、エネルギーになりやすいことが特徴です。また脂肪燃焼効果、さらに食欲抑制効果も期待できるとあって、ダイエットに挑戦する方の強い味方です。

ココナッツマンゴーのドーナツアイス
材料(6人分)
  • (7×7cmシリコンハートドーナツ型5~6個分)
  • 〈クラスト〉
  • ドライイチヂク 100g(乱切り)
  • 生アーモンド 70g
  • カカオニブ30g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 〈フィリング〉
  • ココナッツミルク 100ml
  • マンゴー70g
  • 生カシューナッツ 50g
  • 長芋50g
  • アガベシロップ(又はお好みの甘味料)30g~
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • お好みのチョコレート(ストロベリーチョコレート、リナブルーチョコレート)ピスタチオ、カカオニブ
作り方
  1. 生アーモンド、生カシューナッツは一晩浸水させ、軽くすすいでから乾燥させます。
  2. コンテナにフィリングの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。型に7分目ほど流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 乾いたコンテナにクラストの材料を全て入れてトップスピードで撹拌します。コンテナの蓋、側面についた生地を、スパチュラを使ってブレードの中央に集めたら天地を返し、トップスピードで攪拌します。(生地がまとまるまで何度か繰り返します。)
  4. ②の表面に③を均等に分け入れ、それぞれを手で押しつけながら、均一に押し広げ、冷凍庫で冷やし固めます。(フィリングが溶けない様に素早く作業します。)
  5. ④を型から取り出し、湯煎したチョコレートとトッピングの材料を飾ります。

※フィリングの材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で撹拌して下さい。

※小さめのシリコン型を使用して下さい。