About Vitamix
8つの使い方
レシピ
製品情報
店頭デモ&講座情報
レビュー投稿
会員登録
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
スープ
混ぜる
2min.
とうがんの冷製スープ
冬瓜は、カリウムや食物繊維が豊富。むくみ防止におすすめの食材です。生で使うことでビタミンを逃さず摂って頂けます。
材料(4人分)
とうがん(皮ごと) 520g
白だし 大さじ2
氷 280g
「#」でも検索できます
#高橋正恵レシピ
#冷製スープ
#簡単
#夏
#むくみ解消
#カリウム
#とうがん
作り方
リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。