Vitamix

焼き茄子の冷製和風ポタージュスープ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

焼き茄子の冷製和風ポタージュスープ

茄子には、ナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、また、コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうです。

焼き茄子の冷製和風ポタージュスープ
材料(2人分)
  • 焼き茄子 150g
  • 無調整豆乳 200g
  • だしパック 小さじ1/2
  • 味噌 10g
  • 塩、胡椒 適量
〈トッピング〉
  • 焼き茄子、水茄子、豆苗、オリーブオイル、岩塩
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで攪拌し冷蔵庫で冷やします。
  2. 器に1を盛り付け、トッピングを飾ります。