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人参と生姜の炊き込みご飯
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

人参と生姜ごはん

人参には、カロテンが含まれています。β-カロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

人参と生姜の炊き込みご飯
材料(3~4人分)
  • A
  • 人参(乱切り) 50g
  • 生姜 30g
  • 塩  小さじ1
  • 水 100g
  • 発芽玄米(洗う) 2合
  • 〈トッピング〉
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD)
作り方
  1. ブレンディングボウルにAを入れ、スピードダイヤル5で30秒程撹拌します。
  2. 炊飯器に①と発芽玄米を入れ、2合目まで水(分量外)を加え、玄米モードで炊きます。
  3. 炊き上がったらトッピングで枝豆をのせてできあがりです。