Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

クランベリーバター veganサンド
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

クランベリーバターサンド

カシューナッツには、腸内環境を整える働きがあります。含まれる脂質のうち約60%が、一価不飽和脂肪酸のひとつである「オレイン酸」です。オレイン酸は、便の滑りを良くして老廃物を外へ押し出す働きに優れています。

クランベリーバター veganサンド
材料(2~3人分)
  • A
  • カシューナッツ 40g
  • ココナッツパウダー 30g
  • 甜菜糖 10~20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ドライクランベリー 10g
  • ヘーゼルナッツ 10g
  • veganクッキー 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで15秒攪拌後、スピードダイヤル7で滑らかになるまで撹拌します。
  2. ①にBを混ぜ、2cm弱の厚みになる様にラップに包み冷蔵庫で冷やします。
  3. クッキーの形に合わせ、②をカットしクッキーでサンドして出来上がりです。