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枝豆と胡麻のクリーミースムージー
スムージー
混ぜる調理時間 1min.

枝豆と胡麻のクリーミースムージー

ごまにはリノール酸、オレイン酸といった良質な脂質、不飽和脂肪酸を豊富に含み コレステロールや中性脂肪値を下げる働きがあるため肥満防止に。 糖質・たんぱく質・脂質のバランスがいいので食べ過ぎた次の日の朝の置き換えにもおすすめです。

枝豆と胡麻のクリーミースムージー
材料(2人分)
  • 白胡麻 大さじ2
  • 冷凍バナナ(VITAFOOD)  50g
  • 冷凍むき枝豆  80g
  • 豆乳 150g
  • 水  150ml
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌して出来上がりです。