Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ディップ・ドレッシング・ソース
砕く調理時間 20min.

簡単大根餅

擦りおろさないで作る、食感が楽しい千切り大根餅です。焼きのりに挟んでお召し上がり下さい。

材料(2〜4人分)
  • 大根 150g
  • 〈A〉
  •  片栗粉 40〜45g
  •  ツナ缶 30g
  •  かつおぶし 3g
  •  青のり 小さじ1
  •  白胡麻 小さじ1
  •  醤油 小さじ1/2
  •  塩 ひとつまみ
作り方
  1. ドライチョッピングをします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を3に合わせて空回りさせます。大根を蓋穴から落としてます。
  2. ボウルに①とAの食材を入れ、混ぜ合わせます。
  3. フライパンに胡麻油を入れ、②をプレスしながら隙間を埋めるように丸く整えます。
  4. 弱めの中火で蓋をして加熱します。焼き目がついたらひっくり返し、ごま油をたらし、中火で裏面にも焼き目をつけ完成です。