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枝豆とコーン veganムース
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

枝豆コーンムース

枝豆には、食物繊維が含まれています。食物繊維は水に溶ける水溶性と、溶けない不溶性に分けられます。枝豆に多く含まれる不溶性食物繊維は、便のかさを増やす作用があり腸内環境を整えてくれます。

枝豆とコーン veganムース
材料(2人分)
  1. A
  2. 玉ねぎ50g(スライス)
  3. 水200g
  4. 塩小さじ1/2
    • B
    • 冷凍枝豆(VITAFOOD)150g
    • コーン150g
    • 塩、胡椒 適量
    • 〈トッピング〉
    • 枝豆、コーン
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、トップスピードで1分攪拌し、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. トッピングの材料を②に飾ります。