Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

スープ
混ぜる調理時間 5min.

山椒入り 枝豆と胡瓜のスープ

冷凍枝豆で作るクリーミーな冷製スープに山椒と出汁が香る和スープです。

材料(2人分)
  • 〈A〉
  •  冷凍枝豆 100g
  •  味噌 10〜30g
  •  出汁パック中身 小さじ1/2〜1
  •  粉山椒 適量
  •  水 250g
  • 胡瓜(乱切り) 80g
  • 〈トッピング〉
  •  粉山椒
作り方
  1. コンテナにAを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1攪拌します。
  2. ①に胡瓜を入れ、スピードダイヤル4で約15秒攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料をを飾り完成です。