Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

VITAFOOD
つぶす調理時間 5min.

えだまめとマスタードのディップ

生クリームを入れることにより、なめらかなディップに仕上げます。

材料(人分)
  • 生クリーム  200cc
  • 冷凍枝豆  400g
  • オリーブオイル  30g(大さじ2)
  • 酢またはレモン汁  10g(小さじ2)
  • マスタード 適量(お好みで)
  • 塩・こしょう  適量
作り方
  1. 先ずは、冷凍枝豆を解凍します。お湯に1分ほど浸して、ザルに開けて水気を切ります。
  2. 材料をリスト順に入れます。
  3. フタをしてタンパーをセットし、速度1を選択して電源をONにします。
  4. 徐々に最高速度にスピードを上げ、タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かしながら対流をサポートするように撹拌し(約30秒~1分)滑らかになったらマシーンを止めます。