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枝豆とじゃがいものおかずマフィン
VITAFOOD
混ぜる調理時間 30min.

枝豆とじゃがいものおかずマフィン 

甘みと塩気の美味しいおかずマフィンです。米粉を使っているのでふわふわもっちり。グルテンフリーでヘルシーに召し上がって頂けます。

枝豆とじゃがいものおかずマフィン
材料(6人分)
  • (6個分)
  • A
  • じゃがいも 1個(120g)
  • むき枝豆 50g
  • 塩 小さじ1/8
  • オリーブオイル 小さじ1
  • B
  • 米 150g
  • てんさい糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1/8
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個
  • 〈トッピング 〉
  • ピザ用チーズ
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて1cm角にカットし、フライパンにオリーブオイルを敷き、強火にかけ、カットしたじゃがいもと枝豆を約2分程炒めます。
  2. 米をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約2分攪拌し粉にします。
  3. 米以外のBの食材を全て加え、スピード4で約20秒攪拌して生地を混ぜます。
  4. できた生地に1の具材をスパチュラで混ぜ合わせ、マフィンの型に流し、上にピザ用のチーズをのせ、170度に予熱したオーブンに入れ、約25分焼き完成です。