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枝豆と桜エビのパスタ
VITAFOOD
砕く調理時間 1min.

枝豆と桜エビのパスタ

炒めないペペロンチーノソースをパスタに絡めて。 桜エビパウダーは出汁にも使えます。 乾燥桜エビは、カルシウムが牛乳の7倍も含まれます。 鉄分、亜鉛などミネラルも豊富な栄養価が高い食材です。

枝豆と桜エビのパスタ
材料(2人分)
  • (ブレンディングボウル使用)
  • 枝豆(VITAFOOD) 50g
  • 乾燥桜エビ(干しエビ) 2g
  • A
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 鷹の爪  1/2本
  • ニンニク  1g
  • 塩  1g
  • 胡椒  少々
  • 塩麹  1g
  • パスタ  200g
作り方
  1. パスタは茹でておきます。
  2. 鷹の爪は種を取っておき、枝豆は流水解凍しておきます。
  3. ブレンディングボウルに桜エビを入れて最高速度で30秒攪拌します。
  4. 桜エビを取り出し、Aを入れて最高速度で45秒攪拌します。
  5. 出来上がったソース、枝豆、桜エビパウダー、パスタを和えます。

※ パスタソースはお酢を入れて撹拌しドレッシングにしてもお楽しみ頂けます。

※ 粉チーズを入れてもOKです。