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枝豆と新玉ねぎ veganムース
VITAFOOD
混ぜる調理時間 2min.

枝豆と新玉ねぎのveganムース

枝豆には、食物繊維が含まれています。食物繊維は水に溶ける水溶性と、溶けない不溶性に分けられます。枝豆に多く含まれる不溶性食物繊維は、便のかさを増やす作用があり腸内環境を整えてくれます。

枝豆と新玉ねぎ veganムース
材料(10人分)
  • A
  • 玉ねぎ 200g(スライス)
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 枝豆(vitafood) 150g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 枝豆、新玉ねぎ、オリーブオイル、岩塩
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、トップスピードで1分攪拌し、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. トッピングの材料を②に飾ります。