Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

枝豆のチヂミ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 2min.

枝豆のチヂミ

おやつにもおかずにもなる枝豆のチヂミ。 ピザ用チーズを入れて生地を作る事でモチモチ食感に仕上げてます。 熱々でも冷めても美味しいです。

枝豆のチヂミ
材料(2人分)
  • 枝豆 100g(さや無し)
  • 薄力粉  100g
  • 片栗粉  50g
  • ピザ用チーズ  50g
  • 卵  1個
  • 塩  小さじ1/2
  • 水  100ml
  • ごま油  少々
作り方
  1. 枝豆以外の材料をコンテナに入れスピード1で45秒攪拌します。
  2. 枝豆をコンテナに入れ、スピード3で15秒攪拌します。
  3. 薄くごま油を塗ったフライパンに生地の半量を入れ弱火で焼きます。
  4. 端に焼き色がついてきたらひっくり返して、お好みの焼き色まで焼きます。
  5. 粗熱をとってお好みの大きさにカットします。

※ チーズの味を濃く出したい場合は枝豆と同じタイミングで投入してください。