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枝豆パンナコッタ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5~6min.

枝豆のパンナコッタ

良質タンパク質とビタミン類、食物繊維が豊富な枝豆を使って、少し小腹が空いたときのために、簡単に作れる冷蔵庫に常備したいスウィーツです。

枝豆パンナコッタ
材料(4~5人分)
  • 冷凍枝豆 250g
  • 牛乳 250ml
  • 生クリーム 100ml
  • きび砂糖 50g
  • 板ゼラチン 3枚(4.5g)
作り方
  1. グラスにたっぷりの冷水に板ゼラチンを1枚ずつ入れて、3分ほど浸し戻します。
  2. ①のゼラチンと他の全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 型に流し冷まします。ある程度冷めたらラップをかけて、冷蔵庫で1~2時間冷やし、固まったら完成です。