Vitamix

枝豆豆乳ポタージュ
VITAFOOD
温める調理時間 5min.

枝豆と豆乳のポタージュ

枝豆と豆乳は同じ豆から出来ているので組み合わせはバッチリ。 疲労回復効果のある枝豆と整腸効果のある組み合わせは胃腸の疲れもやわらげてくれます。 枝豆1に対して豆乳1同量で作る事が出来るので失敗無しのスープです。

枝豆豆乳ポタージュ
材料(2~3人分)
  • 冷凍枝豆 200g
  • 調製豆乳 200ml
  • 塩、胡椒 少々
  • 〈トッピング〉
  • 冷凍枝豆 10g
  • クラッカー 1枚
  • ミックスナッツ 5g
作り方
  1. トッピング用のクラッカーミックスナッツをコンテナに入れトップスピードで3秒攪拌します。
  2. クラッカーとナッツをコンテナから出して、トッピング用の冷凍枝豆を入れスピード3で3~10秒攪拌します。
  3. トッピング用の枝豆を取り出し、冷凍枝豆、豆乳、塩、胡椒を入れトップスピードで5~6分攪拌します。
  4. 器に盛り、トッピングをして出来上がりです。

※ヨナナスを使用する場合は、トッピング用で枝豆を砕く時に使用して下さい。