Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

発酵ヨーグルトクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

発酵ヨーグルトクリーム

乳製品、卵、砂糖不使用。豆乳ヨーグルトで作る濃厚ヘルシークリームです。

発酵ヨーグルトクリーム
材料(2〜4人分)
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 生カシューナッツ 20g (一晩浸水後洗って使用)
  • 甜菜糖 20〜40g(お好みで)
  • 塩 ひとつまみ
  • ココナッツオイル 40g
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択し、電源をON、最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで約1分攪拌し冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. お好みのゼリーやアイス、フルーツに添えてお召し上がり下さい。

♡冷蔵庫で冷やす事でバター状に固まります。