Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

無花果と葡萄のveganタルト
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

無花果と葡萄のveganタルト

乳製品、卵、砂糖不使用のヘルシータルトです。秋のフルーツをトッピングして旬の美味しさをお楽しみください。

無花果と葡萄のveganタルト
材料(3~4人分)
  • (6㎝丸型3〜4台分)
  • A
  • スペルト小麦(又は小麦粉) 60g
  • 葛粉 15g
  • 塩 ふたつまみ
  • B
  • 菜種油 15g
  • 無調整豆乳 10〜15g
  • メープルシロップ 25g
  • 〈盛り付け〉
  • veganココナッツクリーム 適量
  • レーズン 適量
  • 〈トッピング〉
  • 無花果、葡萄、ヘーゼルナッツ、ミント
作り方
  1. コンテナにAの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  2. 速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、パウダー状になるまで攪拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
  3. ②にBを入れ、スピードダイヤル3で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOKです。)
  4. ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
  5. ④を180度のオーブンで10分前後加熱します。
  6. 冷めたタルトに、レーズン入れ、veganココナッツクリームを絞り、トッピングの材料を飾り完成です。

※タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。