Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

魚肉ソーセージ
メインディッシュ
つぶす調理時間 30min.

魚肉ソーセージ

手作りで安心。お魚の旨みが感じられる魚肉ソーセージです。蒸し立てで食べれば熱々でプリっとした食感を楽しめます。

魚肉ソーセージ
材料(8人分)
  • タラ 400g
  • 鮭 200g
  • 片栗粉 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 塩 小さじ1
作り方
  1. たらと鮭は皮と骨を外し、その他の材料と一緒にコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  2. 8等分に分け、ラップで細長いキャンディ状に包み、沸騰した蒸器に入れ、中火で約15分蒸して完成です。