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高野豆腐のキーマカレー
メインディッシュ
刻む調理時間 15min.

高野豆腐のキーマカレー

畑の肉とも言われる大豆から作られた高野豆腐。ひき肉の代わりに使うことでヘルシーなキーマカレーが仕上がります。 ビタミンやミネラル補給にもオススメ。

高野豆腐のキーマカレー
材料(4~5人分)
  • 高野豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • 人参 1/2本(80g)
  • トマト 1個(200g)
  • カレールー 4かけ
  • 水 500ml
  • 塩 小さじ1
  • カレーパウダー 大さじ3(辛味が苦手な方はなしでも可)
  • ごはん 適量
作り方
  1. 高野豆腐は50度前後のお湯で柔らかく戻し、軽くお湯を切ります。
  2. 戻した高野豆腐はスピード3で中蓋を外した所から落とし、ドライチョッピングします。
  3. 玉ねぎ、人参、トマトはスピード1で中蓋を外した所から落とし、トマトの水分で対流しはじめてから5秒回して止めます。
  4. フライパンに高野豆腐、野菜、カレールー、水、塩、カレーパウダーを入れ混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火にし、約1分煮て完成です。