Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ブルサン風-veganチーズ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 20min.

フレッシュフレーバーチーズ風veganチーズ

乳製品不使用のヘルシチーズです。塩麹を加え発酵したチーズ風味に仕上げました。

ブルサン風-veganチーズ
材料(2〜3人分)
  • A
  • 水切り木綿豆腐 100g
  • ココナッツオイル(無香料の物)  20g
  • 塩麹 50g
  • 岩塩 適量
  • B
  • ドライバジル 小さじ1
  • フレッシュパセリ 小さじ1
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。(途中、空回りした場合は、天地返し攪拌します。)
  2. ①にBを入れ、スピードダイヤル5で攪拌します。
  3. 器に盛り付け、冷凍庫で冷やし完成です。