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Gluten free蜂蜜レモンマフィン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

Gluten free蜂蜜レモンマフィン

蜂蜜、レモンには、同じビタミンCとビタミンB2、ポリフェノールなど美肌効果が期待できる栄養素が含まれています。 ビタミンB2は、脂質の代謝をうながすはたらきがあります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Gluten free蜂蜜レモンマフィン
材料(3〜4人分)
  • (6㎝マフィン型3〜4個分)
  • A
  • 製菓米粉 70g
  • コーンミール 20g
  • レモン果汁 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩 ふたつまみ
  • B
  • 無調整豆乳 60〜70g
  • 蜂蜜 50g
  • 米油 30g
  • レモンの皮(みじん切り) 大さじ1〜2
作り方
  1. オーブンを180度に予熱します。コンテナにAを入れ、トップスピードで15秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を混ぜ合わせ①に入れ、スピードダイヤル8で10秒程混ぜ合わせ、レモンの皮を入れ、スパチュラで天地返しをして混ぜ合わせます。
  3. 型に②を流し入れ、180度のオーブンで10分、レモンの輪切りをのせ更に10〜15分程焼きます。
  4. 食べる直前に蜂蜜をかけ完成です。

※生地はホットケーキの生地状が理想です。ゆるい場合には、米粉を、重い場合には豆乳を足して調整して下さい。